Мир бурлит...

Ирина Дунаева 4
Мир бурлит- спасутся ли католики,
Протестанты, баптисты и прочие?
Православные бьются историки,
Обвинения всем напророчили-

Благодати нигде не находите,
Становясь не по Богу богатыми,
Мимо Церкви Христовой проходите,
Заменяя Её суррогатами.

Гимны разные распеваете,
Не по Духу, по плоти ревнуете,
О пощении забываете,
По гордыне своей протестуете.

Но приходит Рожденье прекрасное,
Христианский весь мир примиряется,
И с любовью глядит в Очи ясные,
Перед Богом- младенцем смиряется!