Гаечки и болтики

Морозова Нина Ефремовна
Мы в этой жизни гаечки и болтики,
Болтаемся, как на машине дворники.
Снуём туда-сюда, чтоб успевать,
Что б на последний поезд не отстать.

А он несется с каждым днем быстрей,
Захватывает дух от скоростей,
И хочется чуть-чуть передохнуть,
И с сердцем успокоенным уснуть.

Но не дают, тревогою грозят,
Нас держат, словно в хлеве поросят,
И ровным строем, с самого утра,
К помойным бакам движется толпа.

Кто их туда, измученных, послал,
Он в Думе кнопки нажимать устал,
Ему до них, конечно, наплевать,
Побольше бы кусок себе урвать.

И превратили в нищую страну,
Отправили на страшную войну,
А старикам, копейки лишь считать,
Квартплата, да ети же ее мать!

Как выживать, не знает бедный люд,
Их праздничный не радует салют,
Им не узнать в умерших деревнях,
Как олигархи плещутся в морях.

А им бы выжить, встретив новый день,
И песни петь о Родине своей,
Она не в силах что-то изменить,
Готова вместе с ними волком выть…

Мы в этой жизни гаечки и болтики,
И надоело это нам до чертиков!
Нас крутят против всяческой морали,
И ждут, что б мы резьбу скорей сорвали...

Но знаете, вы нас уж извините!
Мы будем солнцем, светящим в зените,
Пусть знают все, мы Гвардия такая,
Нас бьют, а мы назло всем выживаем!