Парк, пруды и причалы для лодок

Алевтина Евсюкова
Парк, пруды и причалы для лодок

Парк, пруды и причалы для лодок,
Громкость музыки, льющейся эхом,
Сарафанов, цветастеньких, хлопок...
И пространство, звенящее смехом.

Те штрихи, под волшебною кистью,
Озарялись причудливым светом,
И таинственный, добрый мой, мистик,
В моей памяти щёлкнул дуплетом.

Треск мячей от ударов раздался.
И мальчишек, восторженных, крики
Уловила душа. –  Может статься,
Свет пространства дублировал в бликах

Отражение памяти стойкой,
Где всплывают картины внезапно,
Под наитием тайным.  Вот, только б,
Мне увидеть хоть раз их масштабно:

Парк, пруды и причалы для лодок,
Громкость музыки, льющихся эхом,
Сарафанов, цветастеньких, хлопок.
И  пространство, звенящее смехом...

20.05.2010г.