Уже январь...

Александр Рогулев 2
Уже январь...

Уже январь, но дождь и мгла,
И на реке видны разливы.
А радость будто бы ушла,
Но мы бываем терпеливы.

Еще вчера ты слушала меня,
Казалась счастлива со мною.
И только в вечер нынешнего дня,
Вдруг ссора разделила нас с тобою...

И грустно одному и будто бы темно,
Ну что ж, мы оба были тут не правы.
Задумался, а дождь стучит в окно,
И понял я, для ссоры нет управы.

Идут сегодня будто без конца,
Седые тучи медленно, гурьбою.
И только след твой у крыльца,
Остался, налитый водою дождевою.

И я прощение прошу за тихий бред,
Конечно же не правы мы с тобою.
Но сердишься ты будто бы сто лет,
И только, иногда, справляешься с собою.

И ясно мне, что вредно не любить,
И грустно вдруг остаться одному.
Подумал и пошел собаку я кормить,
Сквозь дождь, в сырую уличную тьму...