Перемена

Артем Акушев
Я когда-то хотел
Пребывать без забот,
Не хотел выживать,
Лишь вкушать сладкий плод.

Я хотел жизнью жить,
И ловить с неё кайф,
По течению плыть
И со светом летать…

Жить в берёзовой роще,
Жить с природой одним,
В тёплой, светлой избушке,
И пока жить один…

Но теперь я другой,
И покой не по мне,
И блаженство в душе
Выгорает в огне.

Я хочу быть лишь там,
Где себя обрету,
Где звезду я найду,
По пути я пойду.

В мире есть много мест,
Где хочу побывать,
Но осесть не хочу,
Я хочу постигать.

В постоянном движени
Жить и любить,
Умирать, ненавидеть,
Лишь бы были пути.

Все что надо мне - есть,
Есть дорога моя,
Я хочу на ней быть,
Не сойду с неё я.