Молитва как измена

Андрей Попов Сыктывкар
ПЕРЕД ТИШИНОЙ


                И подошедши разбудили Его и сказали:
                Наставник! Наставник! Погибаем. Но Он
                встав запретил ветру и волнению воды;
                и перестали, и сделалась тишина. Тогда
                Он сказал им: где вера ваша?
                Лк. 8, 24-25

Где вера наша? Черная волна
Бьет с океанской силой и размахом.
Душа молчит. Она во власти страха.
Молитва, как погода, холодна.

Где вера наша? Обрели сполна
Простора и безбрежности свободы,
Ревёт свобода и вздымает воды.
Молитва, словно время, холодна.

Где вера наша? Русская страна
Как лодочка, вдруг тонет от стихии.
И погибаем – робкие, скупые…
Молитва, как измена, холодна.

1999