Коробочка

Виктор Ушаков 2
Всё изменилось, вдруг, почти мгновенно!
А ведь всего лишь сотни лет промчались:
Пропало то, что мыслилось нетленным,
И новые реалии ворвались

в наш странный мир, теперь и оцифрованный:
Мы тонем в океане информации!
В смартфоновые рамки запакованы,
Почти живые – но уже в прострации.

Прикованы к коробочке малюсенькой,
С прилипшими пальцами, но без клея:
Коробочку считаем очень умненькой,
а сами потихонечку тупеем…

Не надо думать, чувствовать, искать -
КОРОБОЧКА на всё ответ готова
немедленно, за полсекунды, дать, -
чтоб погрузить тебя в нирвану снова!

И ты уже ничем не удивлён -
Всё смешано в глазах твоих и мыслях!
Твой шеф, начальник, кореш, друг – смартфон!

. . . Как мы рабами стали снова, очень быстро