Балерина-лебедь. Галине Улановой

Григорий Казакевич
Галине Улановой
К 110-летию со дня рождения


По сцене плывёт балерина,
Лебёдушкой белой плывёт.
Как грёза, чиста и невинна,
Встаёт из синеющих вод.

Движение каждое – тайна,
Движение – взлёт и порыв.
Её красота не случайна –
В ней облик душевный красив.

Плывёт, в белоснежность одета,
Желанней сияния нет.
И слышится музыка света,
И видится истинный свет.

И сердце с сияньем едино,
И видится жизни восход.
Как лебедь, плывёт балерина,
И к свету зовёт и несёт.

8.1.2020