Ведьмак

Элинор Скай
Чудовищ разных он видал,
Их в раз не перечесть!
Он не из зла их убивал:
Сражался он за честь!

По неизведанной тропе
Он лошадь свою гнал.
О притаившейся беде
Всегда он точно знал.

И бард о нём слагал стихи,
И песни ему пел.
Дороги были нелегки,
А Геральт очень смел.

Бесстрашно бился он в бою
Мечом своим, умом.
И принимал судьбу свою
Всегда в глазах с огнём.

Платите, люди, ведьмаку-
Мешок монет на стол!
И сладко спите на боку,
Пока он не пришёл.

А коль придёт, то встреть его,
И с миром он войдёт!
Авось не тронет никого
И тихо в ночь уйдёт.

  22.12.2019-08.01.2020.