Не спешите праздновать успех

Прохор Наумов
Вылезая из помойной ямы,
Не спешите праздновать успех.
Вы своим "величием" упрямым
У людей лишь вызовете смех.

Ведь у них завистливые корни.
Вспомните Хайяма: "Грязь и Князь".
Если кто забыл - народ напомнит,
Что князья не вечны, вечна грязь.

Кто реально крут - тот не кичится,
Так как он к тому ж ещё умён.
У таких не эмоциональны лица,
Он для явных Мосек скрытый Слон.

Мы же, получив кусок удачи,
Верим в справедливость и закон.
И тем самым мы себя дурачим,
Обществу проигрывая кон.

На кону, как правило, свобода,
И сума, наполненная вдруг.
Но, с улыбкой заднего прохода,
Жизнь покажет ловкость грязных рук.

Как бы кто из нас не верил в чудо,
Чудо не придёт к нам никогда.
Мы пришли сюда из ниоткуда,
И уйдём отсюда в никуда.

Даже если выпадает Бинго, -
Встретят переулочком пустым,
Без перчаток, капы и без ринга
Вам покажут стиль "Дао Пес Дым",

Объяснят, куда чего отправить,
И потом кому чего сказать.
Инструктаж ты не забудешь. Да ведь?
И не будешь спорить и писать.

Примешь преимущество понятий,
И пройдёшь на место в тёмный зал,
Наклонив башку, и всё истратив,
Что тебе Господь случайно дал.