Арлекин

Альберт Мурадян
Когда мне весело- смеюсь,
И скину с плеч тревоги груз,
Но иногда царица грусть,
Вдруг позовёт, и я к ней мчусь,

Как верноподданный её,
Я с нею рядом, и грущу,
Тоской овеяно нытьё,
Но я покорен, не ропщу,

Но манит, манит неба синь,
И слышен шёпот- надо жить,
И хоть невесел арлекин,
Ему приходится шутить.