В пустой квартире тишина

Вероника Север
В пустой квартире тишина
И домовиха в ней одна,
Ей скучно, телик не включён,
Молчать пока что обречён.

Вот в выходной другой расклад:
Не ходят дети в детский сад,
Хозяйка пироги печёт
Футбол муж смотрит, пиво пьёт.

А в будни просто скукота,
Нет даже толстого кота,
И слова некому сказать,
Пойти в подъезд что ль погулять?

Там у окна стоит дедок,
В руке он держит узелок,
Нет дома, явно одинок,
Зови его быстрей под бок.

Конфета на столе одна,
Кому достанется она?
И надо друга угостить,
Но как такое пережить?

И вот спокойный разговор
Уж переходит в жаркий спор.
Летит стакан, за ним другой,
А он в неё графин с водой.

Что можно сбросить, то лежит,
Не утихая злость кипит.
Хозяйка входит: «Боже, нет!
Здесь полтергейста явный след!»

Хозяин пригласил попа,
Соседей ломится толпа,
Увидеть хочется бардак,
Узнать, но почему же так?

Уже и вымыты полы,
Обрызгал батюшка углы,
Молитвой светлой и святой
Он вымел нечисть, как метлой.

По тёмной улице вдвоём
Бредут под проливным дождём,
Живёшь под крышей - не шурши,
То попадёшь и ты в бомжи.