ветер

Сергей Брохоцкий
Мелодия ветра звучит на просторах.
В полях и равнинах в безбрежных долинах.
На площадях во дворах и базарах,
гуляет гуляка толкая усталых.
Беспечно по детски с улыбкой в ужимках,
ветер играет шурша по тропинкам.
Девчонок со школы он тянет за косы.
ласкает он хмурых и треплет им волосы.,
Для музыкантов несет звук мелодий
а для народа мажоры рапсодий.
Слова о любви он приносит влюбленным,
и даже с первого взгляда знакомым.
И кружит и кружит он в медленном танце,
налево на право как будто бы пьяница.
То обнимет то толкнет ненароком.
Бредет одиноко по нашим дорогам.
Из слов о прощенье венчает корону.
 Возносит на небо к Божьему Трону.
Слова о любви он приносит с небес .
 Как дар человеку как Божий Венец