Все тусклей рассветы...

Александр Матюшин 2
                Все тусклей рассветы октября
                Старый клен листву под ноги сбросил
                Далеко за синие моря
                Журавлиный клин уносит осень,
                Проплывают сонно облака,
                Задевая матовые крыши,
                Даже говорливая река
                Тоже стала чуточку потише.
                Осень, осень – дивная пора,
                Одиночества печальный остров
                И, что было ярким лишь вчера
                Вдруг сегодня серым стало просто,
                Тает предрассветная звезда,
                Подтверждая старые приметы,
                Осень – пристань для души поэта
                Тоже одинокой иногда…