Моя Альгара

Ольга Терешкина-Романова
А где-то в глубине души
Живёт моя Альгара
Когда-то в детстве пацаны
Девчонку так прозвали

Была отчаянно шальной
И дерзкой безрассудно
Колюч прекраснейший цветок
Волчонок в волчьей шкуре

Как всем хотелось счастья ей
Вкусить медовый пряник
Но больше в сердце от плетей
Носила она раны

На приключения богатой
Дорогой шла она огня
И шла за нею вся ватага
На встречу алым парусам

Неугомонное создание
Пиратка,чёрная звезда
Не в шутку пацаны сражались
Чтоб с ней остаться навсегда

Но много было тёмных дней
В её судьбе,как не крути
Но всё же свет своей души
Она сумела сохранить

Ведь вечной быть не может тьма
Рассвет уверено придёт
Согреет лучиком тепла
Раскроет лепестки цветок

"Века" минули с той поры
Уж жизнью мудрость стала
Но где-то в глубине души
Жива моя Альгара.

13 июня 2019 год.Ольга Терешкина-Романова.