Хуго Балль. Восславлен будь

Алишер Киямов
Восславлен будь с трёхкратным преклоненьем
Твой День, Господь, когда вдруг снег пошёл
И убелил меня как неги ореол,
Чтоб тишь искал я, даб молчать, с благоговеньем.

Звучанье скрипки было мне сопровожденьем,
Нежнейшей, ангельской, в ночи когда я брёл
И видел — к небу, где Блаженства Твой Престол,
Влеклись процессии белевшим наважденьем.

Я видел над собой из склепов стопы,
От сусла алые Гроздь-Сердца, тех, кто убивал
И нынче величал его со снежных скал,
 
С цветущими ветвями полня тропы.
И из истлевшего костра вздымался Тирса Крест
Над восхождения сугробами окрест.