История одной любви

Tenz
Я долго, сам того не понимая,
Искал тебя в кромешной темноте.
Ходил по свету, глаз не поднимая,
Боясь, увидев, захотеть потерь.

Боялся захотеть расстаться,
Я с прежней жизнью, со своим "сейчас".
Боялся не у дел совсем остаться,
И потерять совсем и их, и нас.

Быть может потому так долго рядом,
Я родственной души не ощущал.
Я чувствовал в симпатии засаду,
И от себя я долго чувства гнал.

И лишь когда пропала на мгновенье,
И сердце, вдруг, наполнила тоска,
Я осознал души своей томленье,
Я понял что тебя давно искал.

Быть может для меня любовь - награда,
Но ты со мной на это посмотри:
Была она для сердца странным адом,
То грела, то сжигала изнутри.

И шрам на сердце появился страшный,
С тех пор как прошептал я "отпусти".
Казался сам себе тогда отважным,
Теперь покоя в жизни не найти.

И вот тебя я в каждой встречной вижу,
Но стоит мне поближе подойти,
Чужих шагов я отзвук слышу,
И от тоски себя мне не спасти.

Я знаю, ты судьбы иной хотела,
Свободный кто-то чтоб тебя любил.
Но, видимо, стрела не долетела,
И Купидон мне сердце поразил.

Пытался я забыть тебя напрасно,
И от себя подальше отвести,
Я понимал, что рядом быть опасно,
И потому тебя пытался отпустить.

Прости, что отвергал я долго дружбу,
С тобою очень сложно мне дружить.
Пусть просто для тебя я "тот со службы",
Тебя мне очень сложно не любить.

Твои мечты прозрачны мне сегодня,
Ты хочешь счастья, ласки, доброты.
И не во мне ты видишь их источник,
Со мною не хватает простоты.

Мой сложен путь меж счастьями в несчастьи,
Меж двух огней, сжигающих мосты
От прежней жизни, что спасла в ненастье,
И к новой, где теперь мои мечты.

И всё ж пытаюсь для тебя я сделать лучше,
Дать шанс найти судьбу свою вовне.
Пусть этот шанс меня сегодня душит,
Пусть, коль уж твоё счастье не во мне.

--
8 января 2020г.