Ты мой свет...

Евгений Юсупов
Переулки, где проходя
Я случайно встречал тебя,
Теплый луч и холодный дождь,
Что сливались в надежды дрожь…
Вдоль дороги свет фонарей -
Тот, что тенью мог стать твоей –
Хоть ты только мои мечты,
Своё имя дала им ты.

Пусть ты счастлива, может быть -
Я тебя не могу забыть.
Словно воздух, ловлю ответ,
Даже если им станет "нет".
Пусть одной на двоих мечтой
Не могу я дышать с тобой,
Среди тысячей лиц и фраз
Мне свет нужен твоих лишь глаз.