Подпоясано пальтишко

Созерцающая Много Раз
Подпоясано пальтишко,
колпачок на голове.
Намела зима с излишком
снежной крошки по Москве.

С высоты небес глазея,
ангел выглядит бойцом,
но летит над Мавзолеем
с опечаленным лицом.

Развернётся, помолившись,
бросит пёрышко к земле:
– Пусть уж снегу будет с вышку,
только б снова не ослеп
человек, держащий книгу
с сотней красочных молитв!

Прямиком к архистратигу
ангел родненький летит.

Художник Нино Чакветадзе