Анархист и Сноб

Андрон Комендант
Заходи, раздевайся, Сноб!
Для тебя целый есть гардероб.
Декабрём пока шёл ты - продрог.
Вот, садись, пригуби тёплый грог...

Мы с тобой поведём разговор...
Реверансы - долой! Уговор...
А, когда разгорится наш спор,
Мы остыть с тобой выйдем во двор...

Перекурим... обратно зайдём...
Вместо грога зубровки нальём...
Хлопнем стопку, гортань обожжём.
Помолчим... каждый сам о своём....

После пятой - слова потекут.
Я - про горе, а ты - про уют.
Я - про то, как нас, русских, гнетут...
Ты же - как хризантемы цветут...

После наших вливаний и проб
Ты лицом завалился в сугроб.
Не веди себя, словно не Сноб,
А обычный гортоповский жлоб!

Я тебя из сугроба достал...
По щекам по твоим надавал!
Посошок тебе в путь наливал...
И такси через ночь заказал...

На прощанье тебе помахал...
Ты мне крикнул:-Да ты - маргинал!
А я слова такого не знал,
И подумал - меня ты послал...

Но потом, в словаре, я нашёл
Это слово, когда ты ушёл...
Да, ты всё-таки, видимо, прав,
Я - уставший ленивый удав...

Мне и лет, вроде бы, ничего!
И здесь, вроде, не самое дно.
И по жизни не всё мне равно!
Почему ж я такое дерьмо?

Я не тот кропотливый дантист,
Не придирчивый экономист,
Не богатый и скользкий юрист,
Я - простой лицемер-анархист...