Я так давно не верю тишине...

Сергей Сатватский
Я так давно не верю тишине,
Я так давно не верю в праздник,
Как будто долгий сон, что снился мне,
Похитил у меня дитя-проказник.

И я забыл, что надо вспоминать,
И я забыл, что надо помнить,
Как расцветают розы по весне,
Которые зимой укрыл садовник.

Забытый флаг, оставив на ветру,
Оставив дом с теплом камина,
Не подчиняясь больше никому,
По жизни я иду, расправив спину.

Мой путь из холода в тепло,
А из тепла на лютый холод,
Лишь только я отправлюсь за порог,
Меня встречает странный город.

В том городе с утра у всех дела,
Но друг до друга - дела нет.
Мой путь по пыльным улицам бежит,
Покуда не померкнет свет.

Я так давно не верю тишине,
Я так давно не верю в праздник,
Как будто долгий сон, что снился мне,
Похитил у меня дитя-проказник…