Любовь и поэтесса

Геннадий Павлович
Он объяснялся Ей в любви,
Стихи Её читая;
Читал по книге,
Ничего о Ней ещё не зная.
Вот, встречу, думал,
Как Она? Красивая? Простая?
А, встретив, понял –
Не судьба!
По внешности – чужая!
Жить с поэтессой –
Крест тяжёл!
Прощай! И льдинки в речи!
Она обиделась:
Прощай! Не будет больше встречи!
Да, не сложилось.
Не сбылось. Ищи себе другую!
Да только Землю обойдёшь –
И не найдёшь такую!

08.01.2020 г.                Лебедев Г.П.