Сестре

Нариман Хадырбаев
Много лет я не был в Янгиюле,
Городке далёком и родном,
Где родители мои навек уснули,
Где стоит наш опустевший дом.

Там сестра годами ожидает
Улетевших из дому птенцов:
Вот вернутся они дружной стаей,
Соберутся на её крыльцо...

Так и я, став на крыло когда-то,
Улетел в далёкую страну,
Бросил всё, что сердцу было свято,
Лишь надежду взяв с собой одну.

Но всегда, в далёких весях белых,
Помнил я сестру, отца и мать,
И в молитвах, пусть и неумелых,
Я просил им счастье ниспослать!

             14.12.2003 г.  СПб.