Надо поделиться обладанием?

Вячеслав Алтухов
Дождь с утра барабанил по крыше,
И в обед он не стал утихать,
Я на улицу всё-таки вышел,
Ветром северным подышать.

Мне известно, теперь ты на юге,
Проявляешь любовную прыть,
А сказала, что едешь к подруге,
Дней десяток у ней погостить

Обманула, такое вот дело,
У подруги не меньше  дождей,
Но приедешь домой загорелой
С неизменной улыбкой своей.

Красотой завлекаешь, шалунья,
До сих пор привлекательна ты,
Все другие такие же лгуньи,
Только нет у них  той красоты.

В жизни ты мне не раз изменяла,
То с одним визави, то с другим,
Только нет, и не будет скандала,
Я ведь тоже немножко любим.

Пусть богат я любовью частичной,
Отвергаю спокойно молву,
Ведь в такой карусели привычной
Не один я, однако, живу.

Неуместны здесь равенство, братство,
А любовь ведь важнее всего,
И придётся делиться богатством,
Чтоб совсем не отняли его...