Участнику ВОВ Туторову Михаилу Григорьевичу посвящ

Иван Вершинин 2
В селе "Бузаево" родился,
Учился там и быстро рос
С семьёй своей переселился -
В Чувашский край - дубрав, берёз.
      Служил в Монголии отважно,
      Застал Великую Войну,
      Живой вернулся, встретил Сашу -
      Жену любимую свою.
Двоих мальчишек народили
И четырёх девчат - принцесс,
На славу всех детей взрастили,
Внучат сейчас, не перечесть.
      И разрослось всё Древо жизни
      В веках, оно ещё светлей,
      Могучий, крепкий организм -
      Род Туторовых на Земле.
С рожденья мудрый дед наш Миша,
Когда пришёл с войны домой
Гнездо, без ульев, но под крышей
Для пчёл, он соорудил душой.
      Из года в год роились пчёлы,
      Семейство их, росло, росло,
      Наш дед, стал гением, учёным,
      Достиг он - выси ремесло.
Для ульев, знает он: и доски,
Какие рамочки нужны,
Язык пчелиный, как мордовский,
Он знает всё, до глубины.
      Детей он любит бесконечно,
      А внуков, любит он вдвойне,
      В делах серьёзный, безупречный,
      Он выжил с юмором в войне.
Десятков - восемь, зубы крепки
И сам могуч он и силён
Как белка, он, грызёт орехи
И в мир природный он влюблён.
****************************************
       Вечная любовь
Он любил жену, не на словах,
А на деле, в каждом миге будней
И, как голубь, с ней он ворковал,
Высоко парил в небесном круге.
       И, когда голубка сорвалась,
       Её сердце биться перестало,
       Жизни Свет у голубя погас,
       От тоски, он вместе с ней остался.
В Древе жизни, крона разрослась,
А любовь с корней, идёт до веток
И, как пчёлы, в летний день роясь,
На том Древе много, много деток.
                Иван Вершинин