Вот древний храм..

Эван Вульф
Вот древний храм, наполнен кем то зал,
Где запах ладана - сандал перебивал.
Извитый спуск, заросшая аллея,
Закат дрожит, цветами пламенея.

Вот дымка серая, взмывая в небо тлеет,
Здесь дух готов, судьбу свою принять,
Не убоится потерявши в гонке время,
Желаний страстных мысленно унять.

Что жизнь? был только беспробудный сон,
Жестокий сон, пленение эфира!
Где неразрывно вместе слиты в нем,
Страдание душ, насмешка и сатира.

Блуждают отголоски прежних лет,
Уставший разум, прошлое лелея,
Застыл и плачет, оставаясь в нем,
Из лабиринта выйти не сумея.

Вот древний храм, стволами он обьят,
И ветки, руки тянут из проемов,
Листва сомкнулась, скрыт былой наряд,
Деревьям стал он овдовевшим домом.

9 января 2020