Город смерти 2001 г

Алёша Алексеев
Я снова вижу тот же сон,
Где все мертвы – лишь ты живая!
И слышен мёртвых этих стон,
А где её найти не знаю!

Вхожу я в град окаменевших
И вижу тысячи домов,
А в них народ оцепеневший,
И слышен хор их голосов!

Мне слышатся мольбы знакомых,
И крик о помощи друзей!
И шум далеких, пьяных споров,
Но я готов помочь лишь ей!

Ломая статуи из трупов,
Я чувствовал вдали тепло!
Вокруг витало много духов,
Но вдруг увидел я её!

Она была почти в забвенье,
А волосы черней угля…
И прямо в это же мгновенье
Душа заметила меня!

Но вокруг летает смерть,
Она имеет здесь успех…
И будет страшной её месть:
Две смерти враз искупят грех!

Я вырвал девушку у духов,
Но они вновь тянулись к ней…
С ней убегал, не слыша звуков,
Мечтал покинуть град скорей!

Мы вышли к лесу очень быстро,
Неслись из города весь день!
Над нами небо было чисто,
И ждать беду нам было лень…

И вдруг за лесом я увидел,
Как впереди встал строй домов!
Заметил духов, что обидел,
Отняв священность мёртвых снов!

Но вокруг летает смерть,
Она имеет здесь успех…
И будет страшной её месть:
Две смерти враз искупят грех!

Смерть наступала нам на пятки,
Но бежали как могли.
С её косой играли в прятки
И вновь из города ушли….

Бежали лесом снова долго –
Он изменялся на пути,
Но старый город вырос гордо:
Мы новый не смогли найти.

И мы решили не скитаться,
А просто взять и умереть!
Вдвоём разбиться, не расстаться,
И вено в адской лаве тлеть…

Забрались на такую крышу,
Где виден этот страшный мир…
И духов я уже не слышу –
Мне виден грозный, адский мир!!!

Разок взгляну в её глаза,
Прижму навеки и туда….
Где стонет мертвая толпа…
Удар!!!!... И вот уже …. Земля!!!

От статуй отлетела смерть,
Она имела здесь успех….
И стала страшной её месть:
Две смерти искупили грех!....