На этот Старый Новый Год

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

«А снег идет, а снег идет,
И все вокруг чего-то ждет...»
                Евгений ЕВТУШЕНКО (с)

*     *     *

А жизнь идёт, а жизнь идёт,
Опять встречаем Новый год!
А предыдущий пролетел,
Творя свой беспредел!
Нас пенсия уже не ждёт,
Нефть с газом только для господ,
А нам осталось хрен сосать
И в холод замерзать!

Тепла от батареи нет,
С сосульками встречай рассвет.
Из пальмы масло, молоко
Глотай скорей легко!
А снег идёт, а снег идёт,
Он пол-России заметёт,
Весна придёт – всё поплывёт,
На дно наш дом пойдёт!

Купаться будем мы в реке,
А в это время, вдалеке,
Тот, кто украл все закрома,
Жирует задарма!
Мой самый главный человек,
С тобою наш окончен век,
Я прикупил уже венок.
Как это мир жесток!

Родился – сразу помирай,
Зачем нам Ад, когда там Рай?
Спаси от чёрта, Дед Мороз,
Мы тонем в море слёз!
Взгляни, дружок, Дед нам послал
Мороз под сорок на финал!
На этот Старый Новый год
Уйдёт… пора… невзгод! )))

Влад НЕЖНЫЙ  ©  08/01/2020