Печать любви Творца

Лиза Бертран
В тени морской под свет луны с оскалом вольчим
Вдруг грузный силуэт встал на пути моем
И был он так печален, словно сумрак ночи,
Однажды встретившийся с теплым светлым днем.

И не понять, что так его манило сладко.
Вдруг нежный сделался совсем, словно дитя.
Боялся счастье потерять, найдя украдкой,
В безумной жизни даль, прищурившись, смотря.

О чем он сожалел? Что за его плечами?
Я и сейчас вам не отвечу до конца.
Он будто дьявол, спрятавшийся меж свечами,
В глазах которого печать любви Творца.

Я без него себя не мыслила и что же?
Безжалостно теряла жизни нить,
Я убегала, образ бегло уничтожив,
В отчаянных попытках все забыть.

Он возвращался, наступая мне на пятки.
И каждый сон - сюжет один и тот же.
И я сама с собой играла в прятки,
Внушая мысль - дальше невозможно.

Ни люди, ни надежды, ни старанья,
Ничто не помогло ему исчезнуть.
Мучительное счастья ожиданье
Давало ему силы вновь воскреснуть.

Он снова здесь. Такой же одинокий.
И сколько мне ещё любви своей отдать?
Чтоб этот человек, такой глубокий,
Смог вновь хоть на полшага подпускать.

Никто не знает, в чем финал и есть ли точка,
И сколько вместе нам запрыгивать в уже родной вагон.
Событий странных рваная цепочка,
Какой-то застарелый фельетон.

Как будто мы уже всю жизнь над этим бьемся,
Как будто бы ничто не изменить,
Мы друг без друга, словно птицы вьемся
Над пропастью. Но и вместе тяжко быть.