Злобному критику

Борис Диченский
Не хочу я быть гладким и правильным,
И прилизанным, как манекен.
Но, мне важно, что даже облаянным,
Не легла на меня злая тень.

Не ряжусь я, не прячусь за тогою, -
Безразличен собачий мне лай,
Не ругаю волков, их не трогаю,
Сохраняю в душе моей май.