Пора смеяться!

Алёша Алексеев
Забот скупой круговорот, меняет наши устремленьи,
Событий каждый поворот рождает новые сомненья…
Коснувшись золотом зари, ночь открывает двери.
Секунды вздоха так легки, души её потери…

И каждый день в твоих глазах сгорает солнце,
Ресницы горечь затая, сжимают кольца…
Пусть вздох твой в раз разгонит птиц чужих законов
И твои губы вторят вновь лишь свод канонов.

Вдруг реки мыслей утекут - уйдут ограничения,
К другому снова приведут твои сомненья…
И будет снова благодать в тебе рождаться
И легче стало вдруг дышать – пора смеяться!