Ты далеко...

Алёша Алексеев
Я лежу в одинокой постели…
Километры до встречи с тобой…
И не знаю конечной я цели:
Как я жил без красивой такой?!

За окном пусть порой непогода,
Дождь и град забивают сирень
Пусть беснуется рядом природа
Но тебе говорить мне не лень:

«Пылью звезд пусть рассыплются чувства,
А траву всю прибьёт пусть дождём!
Пусть тебе не покажется пусто
Проживать свою жизнь день за днём!»

Промолчишь, не ответишь, обычно!
Зацветут по садам все цветы…
Только лилии будут привычны –
Разжигая собой твои сны!

А дороги скрестились однажды:
То ли лес, то ли пруд подкачал!
И не будет смущающей жажды,
Ты себе застолбила причал….