Как ты, Мама

Игорь Покусаев
Как жила ты, Мама, когда не было меня
Школа, институт, кино, друзья?
Смотрю на фото, где ты "двадцать с небольшим":
Блестящий взгляд, жемчужная улыбка
Не хуже чем актриса и не нужен грим
Ну всем на загляденье, как открытка!
Уверена и молода и ни одной морщинки
А те, у глаз, так это так... смешинки
Само собой всё было бесконечно хорошо
Всегда, везде ты успевала
Хоть "дел полно" и "просто некогда присесть"
Тогда ведь счастье рисовало - всю жизнь твою!
Я вижу это...
(пусть до меня ещё лет шесть)