Страсть к существованию

Максим Фиолетов
Однажды человеку захотелось жить:
Суицидально,
Страстно,
С ливнем из безумия,
Орать на улицах о разъёбанной любви,
Пылать,
Пока есть в кармане пара унций.

Проходит час,
И день,
И месяц,
Год,
А он, сука, не черствеет,
Как будто, издеваясь, молодеет –
Само время для него нажало кнопку стоп.

Кроме того,
Что выглядит младше своих лет
Аж на треть,
Больше нет внешних отличительных в нём черт –
Но до каждой ошибки «системы»
Толпа доебётся сверх всякой меры.

Но внутри же постоянно
Воет буря,
Извержение вулканов,
Землетрясений череда –
Ему не до того, чтобы кого-то понимать,
Когда он сам с собой не может совладать.

Факелами при Луне,
Тише шёпота изрыгая вопли,
Горели раны-
Предвестники потерь –
Одного глотка свободы
Ему никогда не было довольно.

Пока вокруг пиз*ёж не умолкает,
Человек начинает жить, ни х*я не понимая.

20.1.8 9:24pm