Начало Конца!.. На 14. 12. 1825 года

Пушкина Галина
На Дворцовой снежинки кружатся,
На Сенатской позёмка метёт…
Что ж вы сделали, милые братцы, –
На Неве ядра вздыбили лёд!..

Что нам царь и его Конституция –
То ль царица, то ль жизни уклад;
Это бунт, а за ним – революция,
Где на брата поднимется брат!..

Для кого же, скажите, Спасение?
Всё равно всех загонят в ярмо…
Офицеры, заради веселия,
Нас бездумно послали «в дерьмо»!

На Сенатской, в крови от шрапнели,
Больше нет «офицера-отца»…
Что ж, получите то, что хотели!..
Бунт российский, уже – до Конца!