***

Евгений Юсупов
Я помню цвет глаз
И как молния эта
Их нежности грустной
Расплавила лето.
Тебе-ли не знать,
Что встречаются взгляды,
Как в тысячи вольт
Грозовые разряды?
Сложились как пазлы
Осколки мечты,
Когда я увидел,
Что просто есть ты.
С искрою бы проще,
Чем с этим огнем
Мне справиться было,
Когда он конём
В степи зачарованный
Громом не мог
Не сбиться с аллюра,
Рванувшись в галоп.
Но вёл он ночами
Со звёздами речь
Потом об одном лишь -
Какие зажечь
Ему над дорогою нужно твоей,
Чтоб стать всех теплее
И ярче огней?
На всех перекрёстках
Начертит твой след,
Печатью на сердце
Оставшийся свет.