Деньги сносят крыши у многих

Лепус Солес 3
Деньги сносят крыши у многих,
Несмотря на возраст и звания,
И откуда для нас убогих -
Ваша величия мания.

И не надо от власти вашей,
Вши в голове, а не в волосах,
Радоваться гречневой каше,
Когда мир стоит на весах.

Деньги разбрасывают на улицах,
Ведь сцена - она та же улица,
И, что видно на этих улицах,
На кого вся страна сутулится.

Власть, зажмуривши глазки,
Делает вид, что идёт всё складненько,
Как же долго верили в сказки
И в закона конфетку сладенькую.

И, вот они, псевдолидеры,
Деньги бросают "холопам",
Нету рифмы для этих...
"уважаемых людей",
Деньги не берём!
Похлопаем.

Но, мразь заводится гонором,
И мразь на улицах дразнится,
* "Но сцена — это место для доноров,
А не пидоров… чувствуешь разницу?"

08.01.2020 Виктор Ельчанинов

* "Но сцена — это место для доноров,
А не пидоров… чувствуешь разницу?"

* Цитата из песни Виктора Третьякова "Спор"
В чём я с Витей полностью согласен.