Не судьба

Ирина Юрчук
Нам не позавидуют встречные:
Сердешные, знать не судьба…
Разлуки печали заплечные,
Да сточных времён желоба...

Закаты вечерние выси жгут
Спят зёрна в земной борозде...
А хочешь - я яблоко высижу
На счастье в подлунном гнезде?

Согрею его между перьями,
Из облака выщипав пух…
И будем мы самыми первыми,
Кто взял несудьбу на испуг…

И музыка звякнет скорлупками,
Разбуркает ночи: не спи, 
И нежность меж створками хрупкими
Проклюнется света испить…

И сад, тишиною стреноженный,
Даст волю ветвям, наконец.
Дыханьем ветров растревоженный,
В гнезде встрепенётся птенец,

Молочную мякоть распробует,
Рассвета дождавшись едва, 
И шёпотом тихим растрогают,
Распробуют губы слова...