Сплавщик

Игорь Нехаенко Одесса
                                Рецензия на «Бег оленей таёжное марево» (Валерий Фимин-Гулимин)
 
 
 
Всё сплавляюсь
с природою чувствами,
Будь то лёд,
Будь то лес,
Иль вода.
Моросит дождь,
Снега купоросятся
На скользящей поверхности льда.
Море вмёрзло в песок.
Как по набережной,
По прозрачной застывшей воде
Аки посуху.
Глянул вниз – яхонты
Переливами в мёрзлой слюде.
От такого богатства дух в гордости,
Сердце в радости,
Руки в карманах...
Вывози самоцветы
Хоть яхтами,
Балкерами –
в контейнерах спрятав.
Всё равно оскуденью не видывать
Всех природы богатств твоих,
Русь!
И хожу я по радужным россыпям
Во вьетнамках,
Чтоб лёд не проткнуть...



   29.12.2019 в 20: 20   •