Песнь женщины

Ольга Виль
В Сочельник месяц молодой
Висел над домом, будто льдинка.
Ночною темною порой
Певала песнь ему грузинка.

Давным давно заведено,
Без всякой видимой причины,
Средь женщин правило одно -
Петь для любимого мужчины.

В пещерах, саклях и дворцах,
Без музыкального вкрапленья
В нестройных тонких голосах
Любовь искала вдохновенья.

На свод пещеры пала тень.
Костер метался в нетерпеньи.
Закончен трудный долгий день,
Сойдя на нет в нестройном пеньи.

Взлетали искры над огнем.
Чернели тени угловато.
Дрова подернуты углем.
Напев, звучащий диковато.

Прошли десятки тысяч лет.
Промчались эры в исступленьи.
На всей планете интернет,
Как тот костер в пещерном пеньи.

Для А.М.

Январь 2020 г.