Образы древних святынь

Павел Николаев 9
Образы древних святынь
Видом своим поражают.
Бьётся в них долгая  жизнь,
Взгляды святых вопрошают.

Боли и стоны души
В храмах мы вольны оставить.
Часто мы в жизни грешим,
Бог может душу исправить.

В обликах древних святых
Дух озаренья исходит.
Мощь исцеленья больных
Страждущий телом находит

Храмов святых чистота
Грешные мысли развеет.
Светлой любви красота
В храмах под сводами реет.


.