Десять голов

Невзорова Анна
Порою в хвалебных сказаниях слышу:
На голову выше! Смельчак-то каков!
Но я хочу стать не на голову выше –
Как минимум выше на десять голов!

Хочу стать красивей
На 10 огромных голов!
Хочу я быть сильной
На 10 красивых голов!

Промолвить последнее слово? Увольте!
Десяток мне надобно высказать слов!
В тюрьму? Не на веки меня заточите –
Мне нужно с десяток нещадных веков!

Цветок подарить мне хотите?
Я требую больше на 10 цветков!
Один мне стишок не пишите!
Я жду от вас 10 хороших стихов!

Венца мне на голову не возлагайте!
Кладите же десять (не меньше) венцов!
Штыком моё сердце вы не протыкайте.
Проглотит сердечко десяток штыков!

Несёте одну вы добычу?
10-кратный съедаю улов.
Пожалуйте же вы водичку,
1 не приму, надо 10 глотков!

Весь мир показать, дорогие, хотите?
Я знаю сама десять славных миров!
Клянётесь вы мне, что оковы несёте?
Цепляйте с десяток мне этих оков!

Ударили хлёстко, наотмашь, меня?
Теперь жду удар десяти кулаков.
Даёте мне денег мешок да коня?
Я вытяну десять коней и мешков!

Замок на душонке своей вы повесили?
Огромный мой дух под десятком замков.
Ярлык друг на друга забавно навесили?
Повесьте мне десять таких ярлыков!

Услышьте меня! Ну, поближе!
Девиз мой отныне таков:
Вы, может, на голову выше…
Я выше на десять голов!

NAO Annette
8/01/20