Почему раньше было веселее?

Нина Яковлева 2
 Мы вспоминаем годы,
Когда мы веселились -
(Не от плохой погоды!)
Мы бегали, резвились!

Все было по плечу,
Все было интересно!
Про счастье я молчу -
Об этом всем известно.

Так что же вдруг случилось?
Мы выпали из гнезд?
Иль счастье нам приснилось?
Закончилась любовь?

А может, нам в Советах
Жилось вольготней, лучше?
Вы ищете ответы,
Страдая в гневе, грусти...

Но если все мы жили
В ночи Сварога долгой,
Так что же не тужили,
И жизнь казалась доброй?

Сейчас настало утро
В Свароге - нашем доме.
Так что же нам все мутно?
И мы от зла все стонем?

Мы жили, не тужили
В вибрациях трехмерных.
Не рвали дико жилы,
Все было планомерно.

Курили, водку пили,
Гуляли до утра!
О глупостях судили,
Мы жили без затрат!

Сейчас другое дело -
С нас требуют в сто крат!
И утро не заело!
Здесь не дают наград!

Слова и наши мысли
Нам создают помехи!
Ведь мы умчались в выси,
А сами - неумехи!

Не поднимаем дух свой
До этаких высот!
Не нужен здесь застой,
А нужен оборот!