Там, где ветер шепчется с крапивой

Дрокин Александр
 
Там, где ветер шепчется с крапивой,
И дряхлеют в роще тополя
Поселилась тихо и незримо
Юность незабвенная моя.

ЗАросли красивых чувств и мыслей
До сих пор там сберегают цвет
У полыни ярко серебристой,
Горечью довольствуясь в ответ.

А когда в права вступает  вечер,
Юность, по ветвям забравшись ввысь,
Зажигает над деревней свечи,
Чтобы все любимые  нашлись.

По ночам, спускаясь к речке с кручи,
Отражаясь в глади томных вод,
Средь кувшинок и берез плакучих
Медленно по заводи плывет.

Говорят, но думаю, пустое,
Кто-то видел всю ее в слезах,
Если даже было бы такое,
Слезы эти смыла бы роса.

Я когда-нибудь туда приеду.
В самой гуще рощи затаюсь.
Юность свою выслежу по следу
И к ее одежде прикоснусь.
04.01.2020