Крылья души

Сергей Краюшкин
Порою мы не понимаем
как ценно то, что Иисус
реально нам здесь предлагает
мы думаем то только груз

запретов и ограничений
что Бог захочет наложить
чтобы исполнив то всё верой
ты потерял всю радость жизни,

всё то земное наслаждение
что грех нам предлагает вновь,
и новизну всех похождений
что может дать нам алкоголь

когда на утро нам расскажут
что вечером ты натворил,
но никогда ты не узнаешь
ту боль что ближним причинил

Осталась ведь она в глубинах
тобой обиженной души
ты можешь только удивиться
погас в глазах что свет любви

А что такого? Все так жили,
твои соседи так живут
и не без меры мы грешили
есть те, кто больше ещё пьют

Но Бог тебя не заставляет
Его лишь только выбирать
когда ты грех тот выбираешь
что предлагает сатана

Бог предлагает лишь возможность
поистине счастливым быть
ведь камень сердца здесь не может
в молитвах Божью радость пить

Переживать не в состоянии
ни облаков ту красоту
что людям всем напоминает
о Том, Кто создал жизнь здесь всю

ни красоты весной деревьев,
ни лёгкой бабочки полёт,
ни радости с Христом общения,
как камень душу грех гнетёт

Грех радости её лишил той
что Богом людям всем дана
и радость ту мы в детях видим
ведь в сердце их есть чистота

И не заменят её деньги
ни золота нам тусклый блеск
течёт любви поток бесценный
лишь в души чистые с небес

Но люди в суете забыли
той чистоты всей аромат
которой в детстве они жили
окаменел души их сад

Есть люди что порой пытаются
два полюса объединить
себя Христовыми считают,
но продолжают в грехах жить

Цена того самообмана
почти совсем равна нулю
Ведь суть того, что предлагает
Христос, то Божий Святой Дух

Святой реально по природе
Его природа — чистота
Когда в твою Он душу входит,
то освящается душа

И чувствуешь Его уж святость
реально Им уже живёшь
и грех как мерзость отвергаешь
Святого Духа Воду пьёшь

Но как то получить реально?
Ты свою Библию открой
с молитвой, верой и желанием
ты сердцем всем вникай в Неё

Поверь всему, что там написано
у Господа Христа проси
чтобы сейчас Иисус простил тебя
и верой Дух Святой прими

Расти усердно свою веру
ведь драгоценный Божий дар
та вера есть на самом деле
и от того растёт она

Когда ты Библию читаешь
и когда молишься в тиши
и веришь Бог что отвечает
на ту молитву, и души

твою молитву не забудет,
но непременно ты ответ
по вере на неё получишь
и освещает душу Свет

Исходит от Христа Иисуса,
тот Свет в молитвах день за днем
и исцеляет твою душу
от ран, нанесенных грехом

Цени своё земное время
ведь драгоценное оно
лишь потому что Бог твой вечный
желает чтоб расстался ты с грехом

и в Образ тот преобразился,
имел что на земле Иисус
и Его радость получил ты
так победив в себе ту тьму

которая тебя лишает
всего, что предложил Господь
И только ты здесь выбираешь
как свою жизнь ты проведёшь

Фото загружено из открытого источника