Она была...

Вайлит
Она была нежнее бабочки.
Пила нектар, чуть-чуть, для лёгкости,
чтобы ровней порхать по планочке,
стремясь смелей к высокой лётности.
Красива до потери разума,
а он, свихнутый в изощрении,
закрыл её в стекляшку с газами.

- Месье, купите вдохновение!
Вы час стоите, как прикованный,
и в совершенном онемении.
Она как будто вам знакомая.
Я поменяю оформление -
из чёрной рамки можно в золото.
Богатство измеряют слитками.
Ответ ударил в стену молотом:
- Как хороша она убитая.
Как упоительно спокойная.
Я заберу её, бесценную.
Не объявляйте сердцу стоимость.
Дешевле выкупить
вселенную...


Фотография: с инет.