Снега рассеялись...

Демирина
Снега  рассеялись,   и  тоненькие  нити
Узором  кремовым  упали  на  поля,
Как  будто  солнце  изъяснялось  на  санкрите
О  той  Любви,   которой  полнится  Земля!

О  зеркалах  озёр,   исчерченных  не  льдами,
Не  лёгкой  дымкой  растревоженных  ветров,
А  перламутровыми  нежными  садами,
Цветы  которых  извиваются  в  альков!

Не  отдавай  на  откуп  вьюгам  и  метелям
Странички  прописей  и  тексты  букварей,
Что  исписали  без  помарок  свиристели
Прогнозом  будущих  капризных  январей!

Зима  не  рада,   ей  придётся  потрудиться
И  заморозить,   что  ручьями  растеклось...
Я  успокоилась  заранее:  на  лицах
Уже  написано,   что  лучшее  сбылось!




       07.01.2020г.