Пароль души

Морозова Нина Ефремовна
Кто сказал, что душа потёмки,
Оказался на редкость правым,
Ведь понятия эти ёмки,
И душе не нужна управа.

Потому что она, наша тайна,
И не знаешь, что в ней творится.
Происходит всё так случайно,
И навряд ли опять повторится!

Мы с надеждой к ней припадаем,
Как к источнику вдохновения.
Как же мало о ней мы знаем!
Как же важно ее значение!

Она ласкова и ранима,
Одержима и необъятна,
Лучезарна, неповторима,
Но бывает не всем понятна.

Обижаясь на грубое слово,
Закрывается и страдает,
Ну а если обидели снова,
Никого в себя не впускает.

И одна за глухим оконцем,
Переждет минуты обиды,
И опять улыбнется солнцу,
Никому не покажет вида.

А бывает, взбунтуется очень,
Разметает по комнате строки,
И тогда бессонные ночи,
Будут ветрены и жестоки.

Лихо рифмой черкнув по нервам,
Возмущения не скрывая,
Обернется полнейшей стервой-
Посмотрите, вот я какая!

Не бывает она подложной,
Вот такая она отрада!
Но пароль ее слишком сложный,
Никому открывать не надо!