Зачем?

Егор Тищенко
Сижу один за партой в школе,
Смотрю печально я в окно,
Читаю книгу поневоле
И думаю, зачем оно?
Учиться, верить, угождать.
Творить и врать, метаться, плакать.
Ведь все равно нам не понять, 
Что скоро нужно умирать...