Вечер перед работой

Поветкин
Всё сделано было. Белье переглажено.
Никто не смотрел сквозь замочную скважину.
И суп на плите остывает готовенький.
Побрит и причёсан. И кончики ровные.
Проветрена комната. Шторы завешены.
Костюм отдыхает на плечиках вешалки.
Погашен торшер. Чуть придвинута форточка.
Пирог отделён от промасленной формочки.
Ножи все заточены. Стаканы расставлены.
Протёры все рамки. Стихи озаглавлены.
Носки пересчитаны. Шнурки проутюжены.
Продукты закуплены к обеду и ужину,
и к завтраку тоже. Конверты заклеяны,
подписаны, сложены над батареями.
Ключи приготовлены. Мысли? А мыслями
в далёких местах с незнакомыми числами,
с мостами, лазейками и тротуарами,
гудронными шпалами, стальными карданами,
кирпичными стенами, покатистой лестницей,
оврагами на непроторенной местности,
большими каньонами, быстрыми сплавами,
солёными мелями, гейзером с лаваю,
утёсами, льдинами, бурями, селями,
проженной пустыней, степями и зеленью
роскошных саванн и дремучими джунглями,
разлитыми реками под полными лунами...
Мечтами в местах, где не буду, не сбудется.
Суп вроде остыл. Положу рядом с курицей.